妇联组织执委开展党纪学习教育现场教学
发布人:蓝七妹 发布时间:2024-05-13

为迎接学校升本20周年暨办学117周年校庆,扎实开展党纪学习教育,510下午校妇联组织执委开展党纪学习教育现场教学,参观清风园、清风长廊、党群服务中心等校内廉洁教育基地校史馆。

清风长廊是学校重要的校内廉洁教育基地,执委们跟随解说员从《纪律篇》《警示教育篇》《家风篇》《一院一品》四个主题板块一一展开解读。通过学习各板块展示内容,大家在耳濡目染中品味清风、正心修身,厚植清正廉洁的文化土壤,弘扬崇廉拒腐的社会风尚。随后执委们来到校史馆,里面陈列着许多珍贵的照片和实物,记录了我校发展的历程。墙上展示着学校初创时的照片,那些熟悉而又陌生的面孔,仿佛在诉说着属于他们的故事。伴着解说员细致的讲解,大家纷纷拿出手机拍照记录见证学校和自己共同成长的精彩内容和珍贵的实物档案资料。

大家纷纷表示,“此次活动感悟颇多,收获满满。学校的百年发展历程鼓舞我们要弘扬爱国爱校、唯实唯先、自立自强的丽院精神,廉洁教育基地的参观学习深刻提醒自己要时刻不忘绷紧纪律之弦,永葆清正廉洁的政治本色。立足岗位实际,发挥表率作用,不断提高工作能力和水平,当好贴心人和温暖娘家。”